【龔少】

這次能跟中華e-moving電動機車合作~我超開心的~! 其實是男生都會很興奮吧!
因為男生不是愛車車就是 3C 或是手錶之類的~

但是其實這次的主角是小布啦~(我是黏在車子一旁一直問題很多的那個ㄎㄎ)

因為我實在很好奇電動車這一塊,不管是汽車、機車都有出過....而且,其實很早之前就有電動摩托車了...

但是我覺得大家都在保持著觀望的態度~!
因為很怕騎車騎到一半就沒電了XD
又沒地方充電,再來就是一般要充電都要充很久?
這次有專業的在旁邊ㄎㄎ...那一定要好好的嚴刑拷打他!問個究竟拉~


e-moving電動機車的功能~首先就我來介紹拉~
這款車車的由來呢其實是由中華汽車國人自己研發設計的~ 由於因為汽車是專業,所以這款車的概念很多都是由汽車來的喔~
小布騎上車子有沒有很輕盈的感覺阿~^^他也在仔細的聽著解說著.....



為什麼我說小布是主角勒....因為這款機車....
他的訴求就是輕巧、聲音小、充電快、不油膩,然後要兼具環保的功能喔~

正面照...(嗯~給他80分~我是說車子80分)



↑側面(感覺還滿流線乾淨的~)
全車都是由國人設計的 (聽說因為設計的團隊因為很有信心,所以還送出國比賽→有得到德國的iF設計大獎)

看到這邊有沒有覺得現在的電動車比以前的好看太多了....感覺是很成熟的技術了~!



再來一張側邊


尾燈


其實這次的關鍵技術,不是花俏的車身,跟很亮的車燈~ 好東西在這邊啦↓


磷酸鋰鐵電池~ 不要看他這樣喔!充電兩個小時可以走40公里!
標準的快充,而且阿我有問過他電費會不會很貴...

他說...其實每次充電大概只要2塊錢 @@
(人客阿 怎麼可能) 不過真的就是這樣,天ㄚ真的是太划算了吧!


它的電池呢~是藏在置物箱裡面的 打開就可以啦~
我的感覺電池就好像是一般125的引擎,重點都在這邊啦~!!

這個設計是給有車庫或是停車場有插座的用的...或是臨時沒電的時候就給他插下去啦~


時下的新穎設計-液晶儀表板 ....
我想這在汽車工業來說是小意思拉~


不過這個車廂也未免小了一點...只能放一個安全帽…..這是有伏筆的喔!!
因為裡面有放電池啦~如果不放安全帽~那個空間也可以再放一顆電池唷~!



看見廠長在充電 我又問啦~ (問題真多:P)

這電池會不會很不耐用勒?
他是磷酸鋰鐵電池,壽命較一般鉛酸鋰鐵電池長,而且保固三年!

如果你每天充2個小時,可以充5年都不會壞喔 ~~因為它的電池密度比一般的高,所以他的蓄電量也比一般的扎實呢~!

而且阿~這電池有通過檢驗的喔!
你看看是不是沒有什麼接榫的地方呢~ 它有經過重物掉落測試 防水測試的,所以安啦!



儀表板~~是不是看到很多陌生的符號勒(請對照下圖摟)

那個碗公就是電池的電力拉~
還有一些顯示現在狀態的符號


boost下面有看到一個電力符號嘛?
這是針對油門的一個安全裝置

因為它的動力來源是電!所以油門的動力是很直接的不像是化油器…妳油門輕輕轉它就會慢慢走…

所以為了安全...這是一個斷路裝置,出發前請先按他囉.....就可以快樂出發去~~^^
上面紅色的boost,是啟動器~也是加速器~~
除了發動時要按一下,他也可以給你上坡的時候用來加速的,我們有用來騎45度角的喔!
小布騎起來還OK~但是我騎起來就有點吃力,不過表現的算好的15度角的輕鬆上坡拉~

那下面的時鐘是幹麻的勒?

有聽過定速裝置嗎~!!~!!是不是百萬車車才有聽說過有這種東西~

這台小噗噗 也有喔@@酷吧 不過他的極速只有45


↑↑重頭戲來了~~~~~~~~~~~
BMW 重車同級配備~電動升降的駐車架啦!!!!!!!!!!!!!

天ㄚ 天ㄚ天ㄚ天ㄚ~~~要是我買了我一定每天玩超HIGHT的
說到這邊.......是不是還有點興奮.....
不過還有壓軸.....(怎麼這麼多驚喜阿)
就是....

那個R(不是R片自動播放喔)而是倒車檔~~!!
我已經快沒有呼吸了....(心裡想我買了我買了.......有沒有這麼貼心)
汽車有的應該它都有了吧...就差冷氣、電視了...... (加油~中華汽車~~你們一定辦的到的@@)

喔~ 老婆你實在太可愛了 ~!! 讓我買吧 (抱大腿)

這麼多的功能是不是感覺應該很貴呢?
跟你們說~BMW一台要不要100萬~好啦國產的10萬起跳
現在 ...提倡環保有加碼送
10萬 不用

8萬不用

5萬差不多了吧~!! (現在跟你說 不用啦)

4萬?

3萬?(好像來到基隆夜市)

公佈價格.........

豪華型的$56800 /精緻型的$$52800

但是聽說現在政府提倡環保~有輔助喔!!

2010年買的話~經濟部工業局補助$8000/環保署補助$3000/各縣市政府(北縣好像是補助$10000)

大約算下來~
豪華的是35800/精緻的是$31800

我個人是覺得比現在50CC便宜太多了吧@@現在隨便買個摩托車都買要5萬起跳
而且這電動車,不用稅金沒有油耗,又不用1000公里保養..... 只要輕機駕照就可以騎,真的很不錯!

不過實機我是覺得最好是去門市看啦~
有中華汽車的店裡都有可以看喔~

有興趣的人去研究一下~很適合女生騎說~^^


※※原部落客※※
型男通勤族 龔少
http://www.bo2k.idv.tw/archives/6009

 

電腦版