電動二輪天團獨家專訪
1 什麼是三核心高效電能管理技術?
三核心為e-moving獨創的高效電能管理技術,包含有車輛能源效率VMS管理核心、高動力電池BMS管理核心、及加力變頻馬達MCU管理核心三顆CPU, 能將電能與動力輸出做最佳化整合,創造超高能源效率與續航,並同時維持高動力輸出,載重爬坡能力再升級!
   
2 為什麼e-moving電動二輪車能提供比它牌更長的電池保固承諾?
e-moving通過經濟部TES認証,電池採用較高等級、品質更佳的動力型鋰電池,非一般市售電動機車常見所使用的3C型鋰電池(難承受高電流放電、衰退 快、壽命短),部份車型並選用工研院研發有鋰電池防爆金鐘罩美譽的STOBA奈米鋰電池安全技術,讓電池更佳穩定而耐用,安全可靠有保障!e-moving 電池免加價即享最長里程與年限保固,是真正能為您省荷包拼經濟的電動機車!
   
3 e-moving鋰電池有提供保固延長方案嗎?
e-moving誠意推出的「小資電池保固延長方案」,花小錢即可延長一年電池保固為4年。詳情與參加條件請洽e-moving官網或經銷人員。
   
4 充電一次可以跑多遠?甚麼是工業局TES變速續航力?
實際續航表現視載重、個人騎乘習慣、騎乘路況與天候狀況而有所差異。以55kg騎乘者為例,平整道路正常行駛條件下,10Ah電池車型充飽電一般可行 駛30km以上,20Ah電池車型一般可行駛45km以上,當電量指示燈開始閃爍時,即剩下10%電量與續航距離,此時建議馬上充電,一般充電20分鐘約可 行駛4~6公里。多數車廠規格表續航力僅揭示漂亮的定速續航力值,但實際騎乘卻有很大的落差。

工業局TES變速續航測試則是模擬75kg載重於一般道路 變速行駛環境下的續航力,一般而言較接近都會行駛的實際狀況。
   
5 充電一次要花費多少錢?
10Ah電池車型最高充電量約0.5度電,20Ah電池車型則約1度電。以電費每度約3元計算,在無殘留電量條件下,每次充飽電只花費約1.5~3元,平均1元 電費多可行駛約10~25公里不等,非常經濟實用!
   
6 為什麼e-moving電動二輪車能有比它牌更佳的能源效率表現?
我們的能源效率定義 = 「工業局TES變速續航力(km) / 耗用電費」(每度電3元計)。e-moving各車款能源效率表現每一元可行駛16~23km不等,而業界其 它競品能源效率(工業局TES變速續航)多在15km/元以下。e-moving勝出的關鍵就在於採用獨創最先進的三核心高效電能管理技術,將電能與動力輸出做 最佳化整合,另搭配「加力變頻馬達 + 最佳化傳動齒比」整合技術,讓您在擁有充足爬坡動力之餘,也能夠騎越多、省越多!
   
7 要去哪裡購買與維修?
在全國掛有e-moving電動二輪車招牌之特約經銷商及MITSUBISHI MOTORS展示中心均可購買與維修,並提供充電服務,請或撥打0800-030580洽詢。
   
8 政府對於購買TES電動機車有哪些補助?
補助單位 補助條件 參考2013補助(2014年依政府實際公告為主)
經濟部工業局 通過TES認證之小型輕型電動機車 輕型 $10,000元; 小輕型 $7,200元
財政部行政院環保署 貨物稅條例第12條之3 貨物稅減免,車價再折抵,減免金額 $3,532~5,045元
汰換二行程機車並購買電動機車 $3,000
各縣市政府加碼 例:各縣市政府汰換二行程機車並購買電動機車或直接購買電動機車 依各縣市政府公告為準
  1. 2014年購買e-moving可獲得多項政府補助,現在買最划算(補助辦法以政府公告為準)。
  2. 經濟部工業局補助金額與辦法依政府公告為準。
   
電腦版